Телекоммуникационное оборудование AVAYA

Телекоммуникационное оборудование – специальное оборудование, которое служит для трансляции данных.

Телекоммуникационное оборудование используется не только для трансляции данных, но и представляет из себя современные средства связи. Сейчас на рынке много производителей, которые выпускают действительно качественную продукцию. Наша компания советует Avaya.

Предназначение

Главным предназначением телекоммуникационного оборудования является передача разных типов данных (видео, изображения, шифр, текст, сигнал и др.) между устройствами. Передаваться информация может через различные пути. Это может быть оптоволокно, кабели, радиорелейные линии и другое.

Типы

Телекоммуникационное оборудование можно классифицировать на 4 основных типа:

  • Системы коммутации.
  • Пассивные сетевые установки.
  • Системы спутниковой связи.
  • Абонентские.

Подобные типы связи позволяют передавать информацию в любом формате. В основном такое оборудование используется операторами сотовой связи и интернет провайдерами. Однако подобное оборудование будет полезно и на производственных участках.

Для производства в основном используются сети двух типов:

  1. Структурированная кабельная система (СКС).
  2. Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).

Структурированная кабельная система (СКС)

Кабельная система (СКС) очень полезна на производстве. Она легко объединяет локальные сети, телефоны, видеонаблюдение. Ниже вы можете ознакомиться с подобной системой.

Стоит отметить, что скорость передачи данных по такой сети существенно меньше, чем по волоконно-оптической линии связи (ВОЛСу).

Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС)

ВОЛС является системой передачи данных с высокой скоростью. Достигается это за счет оптоволокна. Информационные потоки транслируются с большой скоростью диэлектрическим световым волокном. ВОЛС можно увидеть ниже.

ВОЛС работает вместе с активным и пассивным оборудованием.

К активному оборудованию можно отнести коммутаторы, маршрутизаторы, сетевые адаптеры. Внутри в памяти этого оборудования лежат алгоритмы, которые объединяют компьютеры в единую сеть, назначают путь движения пакетов информации.

Пассивное оборудование уступает активному в многофункциональности. В основном оно составляет тракт передачи информации.

Оборудование AVAYA

Для реализации качественных систем связи нужно специальное оборудование. Компания Avaya разрабатывает телекоммуникации в широком смысле этого слова. В каталоге компании можно найти следующее: телефонные станции, конвергентные системы, унифицированные коммуникации, контакт-центры, компьютерная и SIP-телефония, голосовая почта, голосовое взаимодействие, конференц-системы, бизнес-интеграцию.

Компания «Инфотех»

Компания «Инфотех» разрабатывает и внедряет проекты с использованием телекоммуникационного оборудования Avaya.

Комментарии закрыты.